Тема: Контроль ТО по моточасам
Все здравствуйте.
Проконсультируйте меня по модулю Fleetrun.
Я так понимаю, что модуль базирует на тех-же счетчиках пробега и моточасов в объекте во вкладке основное.
И моточасы считаются по первому созданному датчику зажигания.
Заинтересовался один из клиентов в нефте-сервисной отрасли.
Есть машины где на одном шасси стоит несколько агрегатов, соответственно в объекте создано несколько датчиков зажигания. Возьмем к примеру АДПМ.
Все датчики названы однообразно по нашему внутреннему стандарту. (что-бы по маске нужны датчики попадали в нужные таблицы)
На АДПМ есть:
Моточасы двигателя шасси
Моточасы самой установки АДПМ (палубное оборудование)
Моточасы ДЭС
Насколько мне ответила тех. поддержка Gurtam считать ТО можно только по одному датчику зажигания и как мы помним это первый созданный датчик.
Текущая проблема:
Как можно быстро узнать какой датчик был создан первым? (настройка производилась путем импорта с подобного объекта и перенастройкой датчиков). Метод типа импорта объекта в wlp и там просмотр как ID у датчика не подходит, так как там пол тысячи объектов и в каждом создано по 20-30 виртуальных датчиков для контроля тех или иных параметров. Все перебирать таким способом не вариант.
Как переназначить , что бы моточасы считались по нужному датчику? Опять же удалять всю настройку и потом вручную первым создавать датчик по которому нужно считать моточасы не вариант. (причины выше)
Предложения:
Предлагаю сделать несколько счетчиков моточасов и возможность их привязывать к нужно датчику зажигания при помощи маски имени.
Так можно контролировать несколько агрегатов на спецтехнике.