tata пишет:SAT пишет:( Кстати, существует ли декларируемое гарантированное минимальное время первичного ответа от Вашей ТП при письме на support@gurtam.com ??)
Существует. На сайте gurtam.com выделена для описания гарантий страница.
На текущий момент мы не готовы изменить формат сообщения, чтобы он передавал еще и время прихода сообщения на сервер. В первую очередь, потому что необходимо будет предусмотреть совместимость со всеми приложениями, связанными с Wialon, в т.ч. написанными не Gurtam, а партнерами. Также каждое сообщение вырастет на 4 байта, т.е. вырастет трафик для клиентов, количество обрабатываемых данных для web, количества данных для хранения для серверов. Прямо сейчас в Wialon поступает 1250586 сообщений в минуту. Одна небольшая доработка множится на повторяемость и места, где используется, в итоге получается совсем не маленькая доработка.
В данном случае всё же лучший способ - обращение в техподдержку. Как мне кажется, пакеты данных за 100 объектов трудно анализируются вместе и достаточно меньшего количества.
К слову, некоторое оборудование помечает сообщения, которые идут из черного ящика.
Спасибо за конкретный ответ.
Неготовность - это серьезно. И, наверное,включает оценку целесообразности.
Совместимость - тоже хороший аргумент. .Но возможно, доп. время можно было бы ввести в БД, как один из параметров трекера, которые пользователи на сей день добавляют самостоятельно конфигурированием устройств .
Лишние 4 байта (я предполагал - 8) при полнейшем произволе в части длины сообщения от устройства кажутся менее значимыми - и по трафику, и по времени обработки запросов, и и по объемам хранения - позволяете же вы пользователям произвольно включать что угодно в выдачу от трекера.
С другой стороны, малообсуждаемость темы - аргумент в пользу Вашей позиции. )
tata пишет:Как мне кажется, пакеты данных за 100 объектов трудно анализируются вместе и достаточно меньшего количества.
Отчего же, например, построив групповой отчет по поездкам по 100 объектам за день или неделю(месяц) по наличию волшебных пунктирных линий в треках на карте достаточно просто и легко выделять а/м с поврежденными или отключаемыми GPS/ГЛОНАСС антеннами.
Хотя,конечно, число 100 во многом фигура речи, Бывает достаточно 69 или 72... )
"Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете." А.Эйнштейн