добавьте в метку геркон, я думаю это не великая проблема, самое простое подавать питание через геркон, и проблема с прицепами будет решена. Метку в кабину, рядом электромагнит, а питание эл. магнита через разъем прицепа. можно проще - в метку поставить герконовое реле, из метки два провода. Меньше городушек получится.
И еще один вариант дилерам - можно разорвать питание самим, а его замыкание обеспечить сухим контактом на разъеме прицепа. Провода конечно просадят напряжение, но попробовать можно.
Вот у меня другие вопросы:
1. Дальность регулируется ? мне необходим радиус до 20 метров.
2. Возможна ли передача уровня сигнала с меток через считыватель, в контроллер. Если возле погрузки стоят 3-4 машины, мне необходимо определить какая именно машина грузится, а это как правило ближайшая к погрузке.
3. В один считыватель возможно прописать до 100 меток ? Мне это необходимо для контроля погрузок, одна погрузка, машин может быть до 100 ед. ( но это не значит , что все 100 на погрузке, это общее кол-во парка, часть из которого может появляться на данной погрузке, и машины могут меняться, поэтому прописать надо все 100).
А самое идеальное никакие метки в считыватель не прописывать. Считыватель увидел любую метку и передал её номер и уровень сигнала, т.к. парк периодически меняется/обновляется и ездить периодически прописывать тоже не удобно.
4. И главное, какая стоимость меток и считывателей ?
ООО "Инновационные технологии
Сонин Константин
+79039096005 e-mail: digital65@yandex.ru.ru