Re: Обновление Wialon Hosting / апрель 2013
уже 5 минут работаем, полет нормальный.
ООО "АвтоВизор", г. Тверь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
уже 5 минут работаем, полет нормальный.
Быстро исправили...
ага. нам даже задницу порвать не успели. хотя тянущиеся руки я уже ощущал
прошло ПОЧТИ незамеченным....
В результате вчерашней установки обновлений была допущена досадная ошибка, которая впоследствии привела к блокировке всех сервисов датацентра, разработчики попытались исправить ситуацию, но к сожалению, изменения пришлось откатить. Компания приносит извинения за причиненные неудобства.
Да, было ЧП сегодня
Опыт от ситуации извлекли.
Расскажите что случилось?
Вчера вечером мы ввели пакет обновлений платформы для поддержки новых функций. К сожалению, при реализации программистами была допущена ошибка, которая сегодня днем вызвала единомоментную блокировку работы практически всех сервисов серверного центра Wialon. В момент возникновения проблемы, мы диагностировали причины и попытались её в оперативном порядке исправить, однако наша попытка была неудачна и мы были вынуждены полностью откатить установленные обновления.
На текущий момент все сервисы работают стабильно, приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Да не страшно.
В такие моменты главное клиентам бодро и весело отвечать что да, мы в курсе проблемы и скоро всё заработает и клиенты, мне кажется, еще более лояльны к нам становятся. Важно не то что возникают проблемы, проблемы возникают у всех, а что они решаются и без каких либо попутных неудобств.
Вспомнил пингвинов из мадагаскара -Улыбаемcя и машем
Важно не то что возникают проблемы, проблемы возникают у всех, а что они решаются и без каких либо попутных неудобств.
+1
Важно не то что возникают проблемы, проблемы возникают у всех, а что они решаются и без каких либо попутных неудобств.
Вспомнил пингвинов из мадагаскара -Улыбаемcя и машем
+ 1
Спасибо за понимание и поддержку.
Платформа Wialon Data Center развивается в активном режиме уже несколько месяцев независимо от GUI (Wialon Hosting, CMS Manager и т.п.), развивается так, чтобы дать программистам GUI и SDK инструменты для новых функций, большая часть из которых черпается на этом же форуме. Обновления ставятся 1-2 раза в неделю, по большей части незаметно для пользователей, особенно для тех, у кого стоит птичка "Запомнить пароль".
В этот раз после тестирования и установки вылезла проблема, которая как обычно бывает с падениями самолетов, состояла из множества факторов наложившихся друг на друга, что в итоге и привело к печальным последствиям.
В любом случае мы учитываем ошибки и стараемся выработать такие методы работы, чтобы эти ошибки в дальнейшем были исключены.
Спасибо за понимание и поддержку.
Вам спасибо за оперативное исправление и восстановление работоспособности системы
Идет обновления сервера........
Сейчас после обновления дико начал тормозить мониторинг!!!
Это такое только у меня, или у всех?
http://blog.gurtam.com/2013/04/blizhajs … mozhnosti/
Насколько я знаю сегодня вечером ставили.
Но это вообще никак не связано с первоначальной проблемой и вообще Wialon Hosting ныне состоит из совершенно независимых платформы (это GIS, API, SDK и все такое) и веб- приложения. Сегодняшнее обновление связано только с веб приложениями. Денис настоятельно рекомендовал почистить кэш.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати русскоговорящим пользователям находящимся восточнее Украины я бы рекомендовал пользоваться http://msk.hosting.wialon.com вместо http://hosting.wialon.com, реально быстрее будет работать.
у меня обновилось - прикольно очень !
Минут 10 назад перестали работать отчеты и создаваться и изменяться датчики.
Сортировка по группа вообще прелесть!
Минут 10 назад перестали работать отчеты и создаваться и изменяться датчики.
Был пару минутный вылет одного нода, но он должен был пройти незаметно для пользователей. Проверьте сейчас, должно всё хорошо работать.
В эту субботу была очень сильная магнитная буря. Вот ее отголоски еще не стихли. Сейчас резонанс закончится и все будет хорошо.
p.s. Пожалуй самая тяжелая неделя в этом году уже заканчивается, что не может не радовать
Поменяйте, пожалуйста, изображения на кнопочках, как раньше было
А то я всех клиентов приучил уже, что "добавить все доступные" это серая кнопочка с треугольником чёрным
кстати да, не очень удобно стало
также при поиске порой список повторяется, с чем это связано? с привязкой к группе?
Alexandr
Это КЭШ, почистите, вот какие сейчас иконки:
krsl
Даже и не подумал бы про кэш) Спасибо, Вячсеслав, сработало)
shal
Хочу сообщит о торможение нескольких моментов, после обновления такая ситуация когда терминал отправляет пакеты а на виалон не отображается, то ест отображается тогда когда нажимаю на Ф5, после рефреша видно что уже минута как пакет дошел а до нажатие показал где то 6 минута как нету пакета... вот это первое
2. значения датчика и цвет датчика синхронно не отображаются, к премьеру такси сервисах когда принимают заказ приходит уведомление о заказе и сразу же объект должен красным цветом горит он остается зеленим , а когда заканчивает заказ если он красным был то и красным и остается до того момента когда не сделаешь реферш страницы. диспетчера уже бунтуют и больше не хотят нажат на ф5:)
У кого такая ситуация .