Тема: Сколько стоит сервер М2М телематика?
Коллеги, может кто знает сколько стоит ПО сервер М2М ? нужна любая информация.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
С учетом, что М2М фактически больше не существует в том виде в каком он был... Не уверен, что то, что осталось от М2М продает серверную часть.
не в этом дело
almihbir, ну если дело не в этом, то, от миллиона.
almihbir
Помнится, когда то давно, мне М2М предлагало свой софт и т.д. и ценник на 1000 объектов был как раз в районе 1500 тыс. руб.
На 100 объектов стоило 1.2, без ограничения от 3. Причем это каким то образом зависело от региона.
Два года назад предлагали нам за 2, включая железо.
Коллеги, спасибо! Сориентировался.
С учетом, что М2М фактически больше не существует в том виде в каком он был... Не уверен, что то, что осталось от М2М продает серверную часть.
а что с ними случилось и вообще что там происходит не подскажете? просто любопытствую)
Персонал М2М уволился практически в полном составе и организовал новую фирму SpaceTeam.
Всю сопутствующую Санта-Барбару здесь писать не будем.
Сейчас в М2М новое руководство и практически нет специалистов.
http://www.glonass-forum.ru/organizatory.htm (найдите SpaceTeam)
Понятно, просто М2М какая то закрытая организация, на секту похожая)). На офф. форум фиг зарегишься, нет свободного доступа к дистрибутивам и документации.
Понятно, просто М2М какая то закрытая организация, на секту похожая)). На офф. форум фиг зарегишься, нет свободного доступа к дистрибутивам и документации.
У меня тоже нет свободного доступа дистрибутивам Wialon.
Получается, Вы сектант ?
Понятно, просто М2М какая то закрытая организация, на секту похожая)). На офф. форум фиг зарегишься, нет свободного доступа к дистрибутивам и документации
На форум легко зайти под пользователем test\test
Но инфы там не много.
Ural-eagle пишет:Понятно, просто М2М какая то закрытая организация, на секту похожая)). На офф. форум фиг зарегишься, нет свободного доступа к дистрибутивам и документации
На форум легко зайти под пользователем test\test
Но инфы там не много.
Вот и я про это, что не много)
BN-Solution стоит 2 млн.руб., BN-Complex стоит от 300 тыс.руб. (в зависимости от количества объектов и решаемых задач).
BN-Solution стоит 2 млн.руб.
+ 52000 руб. в квартал за ТП
TK-SK пишет:С учетом, что М2М фактически больше не существует в том виде в каком он был... Не уверен, что то, что осталось от М2М продает серверную часть.
а что с ними случилось и вообще что там происходит не подскажете? просто любопытствую)
Вот там вот довольно любопытные подробности всплыли
http://m2mnews.ru/stati/item/64-m2m-tel … zvoda.html
С моей т. зрения, лобовая попытка прямо указать, что ST обладает всеми компетенциями, которые были раньше у М2М, и ей следует верить, хотя игрок на рынке новый и имя неизвестно потребителю. При этом мягко обойден аспект правопринадлежности продуктов компании.
Заказной материал?...
Ну ST всем говорит прямо - что люди те-же, потому и верить надо. Что-ж тут неясного...
http://www.youtube.com/watch?v=Q05wkx3xZEo да вроде СТ так и говорит, что они все контролируют. Жаль что люди изпрочитали м2м не комментируют
А если и раньше не верили то как быть? Начинать верить?))
На днях навиторинг смотрел, когда директор ST выступал и сказал, что рынок близиться к насыщению, я как понял, многие в зале с ним не согласились. А я согласен: рынок, в котором работает м2м-т и теперь ST, уже перенасыщен. На той части рынка, что в "принудиловку", на многих транспортных средствах установлено по 2-3 блока Глонасс (и не очень). Скоро будет сами блоки возить сложно...
Если рынок (точнее, сегмент рынка, так ведь? ) настолько насыщен, как говорит Алексей, то зачем создавать с 0 и развивать бизнес ST на этом сегменте?
SanderAMC, Классика маркетинга:
"Entering into a developed market is about taking the existing consumers and giving them another item to consider for purchase"
Вообще-то практически весь госзаказ по скорой помощи по всей стране в конце прошлого года выигрывала именно эта ST, при этом М2М еще существовала в нормальном режиме. ST образована (судя по офиц. данным) в апреле прошлого года и уже в октября-ноябре забирали гос контракты с солидным обеспечением. Например у нас 20 млн с обеспечением в 5 млн. Контракт до сих пор не исполнен.. И тишина...
sigma
Насчет
практически весь госзаказ по скорой помощи по всей стране в конце прошлого года выигрывала именно эта ST
Вы очень cильно переборщили.
А я согласен: рынок, в котором работает м2м-т и теперь ST, уже перенасыщен. На той части рынка, что в "принудиловку", на многих транспортных средствах установлено по 2-3 блока Глонасс (и не очень).
Одних тахографов требуется по разным оценкам от 5.5 до 6 млн. ед. И это далеко не весь коммерческий транспорт.
По разным оценкам, произведено и установлено терминалов (с учетом и замен) за всё время жизни - ну... ненамного больше 1 млн. И только... Статистику же видели многие на том же НАВИТОРИНГ-е.
Т.е. проникновение на транспорт намного меньше даже 15...20%
Лично я бы оценил в цифру, достаточно близкую ну... к 10%
Просто есть достаточно много транспорта, кстати, который оснащать нужно весьма комплексно с большими длительностями проектов с хорошей проработкой (а не просто - навигация + топливо - и готово)... что не любят в т.ч. многие из тут присутствующих.
Дмитрий обращал внимание наше на тот рынок, где эмдваэм сильные позиции имело. Если я правильно понял. А по общей оценке, конечно, соглашусь с Константином -- работы еще непочатый край
Ну однажды М2М продал свой сервер госзаказчику за -1500 рублей, при чем вместе с серверным железом (закупка тысяч за 80).
Именно МИНУС 1500 рублей, т.е. доплатив заказчику за право исполнения контракта. Был аукцион на сервер, последовательно мы и они падали, мы расчетливо дали цену около нуля (эх, Владислав Юрьевич...), меньше чем минимальный шаг понижения.
Мы очень удивились, что такое возможно на площадке, но М2М ушел в минус.
Заказчик вообще был в шоке
Это я к тому, что когда речь идет о поставке ПО от российского правообладателя, то цена может быть любой, в зависимости от желания этого правообладателя продать ПО этому конкретному покупателю: от отрицательной до отказа продавать за 100500 млн рублей.
TK-SK
Я не про общий рынок, а про сегмент тех бюджетников и окологосударственных коммерсов,к которым можно привести исполнителя за руку и сказать этому заказчику "работай с ним". Т.е. трудно найти скорую,пассажироперевозчика и платежеспособного коммунальщика,у которого бы не было что то установлено,у многих это "что то" уже начинает мешать друг дружке. При этом имею скромное мнение, что все таки важнее тот, кто привел, а не тот, кого привели.)) Поэтому считаю, что слухи о кончине м2м-т сильно преувеличены.
А по общей оценке рынка в 10% примерно согласен,если брать удовлетворенного клиента.
TK-SK
Я не про общий рынок, а про сегмент тех бюджетников и окологосударственных коммерсов,к которым можно привести исполнителя за руку и сказать этому заказчику "работай с ним". Т.е. трудно найти скорую,пассажироперевозчика и платежеспособного коммунальщика,у которого бы не было что то установлено,у многих это "что то" уже начинает мешать друг дружке. При этом имею скромное мнение, что все таки важнее тот, кто привел, а не тот, кого привели.)) Поэтому считаю, что слухи о кончине м2м-т сильно преувеличены.
А по общей оценке рынка в 10% примерно согласен,если брать удовлетворенного клиента.
А какие проблемы включать в "обязательный сегмент" все новые и новые отрасли ? М2М работает и на небюджетном рынке - те же пассажироперевозчики и опасники. Если сегмент "кончился", можно создать новый парой указов...
SanderAMC, Классика маркетинга:
"Entering into a developed market ........."
В данном контексте имеется ввиду не просто другой продукт, а принципиально другой, с иными потребительскими свойствами. Уж извините, но у ST такого пока нет.
у нас остался без надобности Бизнес Солюшн - 330 мест,работает сейчас на одном клиенте , техподдержкой перестали пользоваться(52тыс.руб в квартал) и в том виде какое было серверное ПО в 2010году работает до сих пор.Что с ним делать сейчас не знаем. Покупали за 1 850 000 в 2006 году с железом комплектом оборудования и обучением...
кому надо - отдам за смешные деньги...
Added after 2 minuts 22 seconds:
у нас остался без надобности Бизнес Солюшн - 330 мест,работает сейчас на одном клиенте , техподдержкой перестали пользоваться(52тыс.руб в квартал) и в том виде какое было серверное ПО в 2010году работает до сих пор.Что с ним делать сейчас не знаем. Покупали за 1 850 000 в 2006 году с железом комплектом оборудования и обучением...
кому надо - отдам за смешные деньги...