kalaschnikow пишет:Кроме того, лично я, как разработчик, связываю большие надежды с Wialon Kit
Ну тут все же больше не разработчиков, а интеграторов. Поэтому мне, как интегратору, ближе схема по которой я покупаю ПО у компании, специализирующейся на его разработке. В случае с Kit есть 2 вариант, или дорабатывать ПО самому, что по объективным причинам не подходит, или воспользоваться услугами третьих лиц. Соответственно в любом случае это будет дороже, хуже и сложнее, т.к. качество будет "на коленке", ибо вместо Gurtam, который делает это профессионально и хорошо. Впрочем уже сейчас Gurtam существенно снизил планку качества для Pro, что видно по релизам 1106 - в основном это устранение своих же ошибок.
Пока же интуиция меня сильно не подводила, поэтому могу просчитать дальнейшее развитие событий. С выходом Kit останутся лишь единичные проекты такие как АгроШтурман, в остальном ветка окончательно загнется буквально в течении года. Когда останется только Hosting, то вероятнее всего стоимость абонентки будет "корректироваться" в виде оплаты доп. возможностей, уже сейчас, Kit планируется вроде как в виде сколько то там рублей в месяц. Сопровождаться будет бурлением народных масс, но скорей всего безрезультатно, т.к. альтернативы в рамках продуктов Wialon не будет.
С коммерческой точки зрения к Gurtam претензий нет, тут чисто бизнес, и я понимаю их желание любыми способами максимально повысить прибыль, а так же избавится от неприоритетных активов, как писал допускал такую возможность поэтому сильно не удивлен.
Но вот чисто с обывательской стороны - какой был смысл год морочить голову?
Миночкин Дмитрий
ООО "Балтавтоматика"
www.baltgps.ru