751

Teltonika FM1100

Re: Teltonika FM1100

может наедем на телтонику?
пусть лицом к народу повернется....мне лично их подход не нравиться...хотя это проблемы не мои, а программиста, но чем они руководствуются - не понятно....или кто то просил  засекретить несчастные (пока разберешься) конфигураторы и прошивки....

752

Teltonika FM1100

qwerty16
Зачем наезжать на Телтонику, если вся эта информация доступна у дистрибьюторов?
И тем более я считаю, что прошивок и конфигураторов не должно быть в открытом доступе. Иначе любой конечный клиент неумелыми руками сможет попытаться перепрошить прибор или изменить конфигурацию.

http://euromobile.ru Официальный дистрибьютор Teltonika на территории РФ и СНГ
753

Teltonika FM1100

qwerty16
Согласен! У нас тоже приличное кол-во их оборудования работает (ставили  до тех пор пока они не "летали" в бенгальский залив по нескольку раз в неделю и не было мертвых трекеров в присылаемых партиях).
Нас их менеджер тоже послал на тоже место и просил 200 евро за прошивку, за что он сам был послан))

http://glonass-center.net/
ГЛОНАСС ЦЕНТР г. Барнаул.
754

Teltonika FM1100

Dmitriy
Чтобы не меняли конфигурацию можно просто поставить пароль, от клиентов и любопытных водителей это точно защитит.

755

Teltonika FM1100

Dmitriy пишет:

qwerty16
Зачем наезжать на Телтонику, если вся эта информация доступна у дистрибьюторов?
И тем более я считаю, что прошивок и конфигураторов не должно быть в открытом доступе. Иначе любой конечный клиент неумелыми руками сможет попытаться перепрошить прибор или изменить конфигурацию.

Дмитрий, Вы занимаетесь оптовой продажей....а то что выделено- это дополнительный легкий заработок....пусть лезут...пломбу номерную не подделаешь....очень трудно залезть незаметно....практически импосибл....

756

Teltonika FM1100

легкий заработок интегратора  имелось ввиду....

757

Teltonika FM1100

qwerty16 Никто не отменаял конфигурацию и перепрошивку "по воздуху" wink

http://euromobile.ru Официальный дистрибьютор Teltonika на территории РФ и СНГ
758

Teltonika FM1100

Dmitriy пишет:

taland пишите мне dg@euroml.ru
Началось не с вашего поста) Это началось давно.

спасибо, отписал вам

759

Teltonika FM1100

Dmitriy пишет:

qwerty16 Никто не отменаял конфигурацию и перепрошивку "по воздуху" wink

там еще кое какой телефон надо знать чтоб переконфигурировать...

.....тупая отмазка про секретность - объясняю

1 Если клиент решил уйти - его не удержишь паролями
2 Водители на 99,999999% скорее пальнут или будут глушить чем полезут    перепрограмировать блок.
3 Есть производители у кого это все в открытом доступе .... они тупые?

именно из за пунктов 1 и 2 я не усложняю себе жизнь паролями и прочей секретностью....

760

Teltonika FM1100

Здравствуйте. Я извиняюсь может не в этой теме надо было задавать вопрос, но на свой вопрос ответа я не нашел по форуму, много пишут о том что нужна или не нужна блокировка двигателя, но не пишут как это сделать. В с вязи с этим вопрос, какие конфигурации надо прописать, с учетом того что клиент хочет послать с телефона смс на номер который стоит в авто и при этом авто должно заглохнуть или не завестись, в этом случаи я так понимаю должен появиться плюс или минус на одном из выходов трекера а потом через реле пустить в разрыв провод стартера к примеру. Заранее благодарю за помощь.

761

Teltonika FM1100

sashasasha
Teltonika FM1100

Вот сделайте по схеме. Разрывайте цепь бензонасоса, так будет безопаснее, двигатель не сразу заглохнет.

Для включения блокировки есть команда:
Teltonika FM1100

Но ставьте на свой страх и риск, обговорите в договоре с клиентом ответственности. Не дай бог блокировка включиться к примеру во время обгона.

762

Teltonika FM1100

(20/03/2014 19:10:02 отредактировано sashasasha)

спасибо вам большое! сразу оговорюсь раньше не делал блокировку, хотелось бы уточнить для уверенности, мои действия следующие. Собрать сборку по схеме которую вы выложили, потом подключить прибор к ПК и запустить конфигуратор, там найти строки OUT1  и OUT2 и записать в одну из этих строк значения  setdigout01 в зависимости от того хотим ли мы что бы сигнал появлялся или наоборот пропадал Больше с прибором ни чего делать не надо. Когда все собрано и стоит на авто. то при отправки сообщения с текстом setdigout01 на сим карту в приборе авто будет глохнуть и при повторном смс авто вновь будет заводиться.

763

Teltonika FM1100

В конфигураторе нужно прописать номера телефонов, с которых блок будет принимать смс.  У вас будет нормально замкнутая блокировка, т.е. пока на реле нет управляющего напряжения блокировка отключена. Командой login pass setdigout11 отправленной по смс, вы активируете  блокировку. Отключить блокировку можете командой  login pass setdigout00.

764

Teltonika FM1100

Скиньте пожалуйста рабочий конфиг для fm1100 на denis_kim93@mail.ru  Не коннектиться

765

Teltonika FM1100

denis_kim93 пишет:

Скиньте пожалуйста рабочий конфиг для fm1100 на denis_kim93@mail.ru  Не коннектиться

в очередь)))) я еще не дождался...

766

Teltonika FM1100

denis_kim93 пишет:

проверьте вкладку GSM в конфигураторе, т.е. правильно ли вы указали порт и адрес сервера.
ВАЖНО: проверьте вкладку Operator list укажите правильный код оператора
можно найти здесь
и сделайте Min period и send period поменьше, по 10 сек например

767

Teltonika FM1100

Добрый день коллеги, очень нужны скрипты на fm1100 Wialon Standart 1001, может у кого завалялись)))

denis_kim93 см. почту

768

Teltonika FM1100

Здраствуйте подскажите пожалуйста, каккие действия ,команды надо сделать  в программе  Wialon Hosting чтобы блокировка двигателя производилась не с телефона а с монитора

769

Teltonika FM1100

Доброе время суток всем!
Проблемка с роумингом в Казахстане.
Настроили прибор на МТС:
1. РФ 25001
2. Кахахстан 40101, 40102
После пересечения границы с Казахстаном связь GPRS пропадает.
На запрос getstatus приходит:
Data Link: 0 GPRS: 0 Phone: 0 SIM: 0 OP: 40102 Signal: 2 NewSMS: 0 Roaming: 1 SMSFull: 0 LAC: 33172 Cell ID: 21533

Ещё такой момент интересует, настройки APN на операторе, работающем в Казахстане другие же, возможно что из-за этого отсутствует подключение GPRS?

Заранее спасибо за помощь.

770

Teltonika FM1100

100% проблема не связана с APN.

Роуминг на карте активирован, уверены?

Eduard Vald / GoGPS Service
www.gogps.eu
771

Teltonika FM1100

GoGPS роуминг активирован 100%
Оператор сообщил "Могут быть проблемы на 40102 с GPRS"
В момент запроса состояния прибор работал именно на 40102, автоматически переключения не происходит разве, если сеть есть, а GPRS недоступен?

772

Teltonika FM1100

У нас тоже наблюдаются проблемы с GPRS у 401-02

www.gogps.eu
773

Teltonika FM1100

GoGPS сейчас прибор работает на 40177, как принудительно перевести на 40101? Код оператора же вводится без пробелов и тире,верно?

774

Teltonika FM1100

Если я правильно помню smile, то помоему принудительно нельзя зарегить у определенного оператора.

Можно через танец с бубном: из преферед листа (если там есть) убрать всех операторов Казахстана и прописать 40101, в таком случае модуль через 15 минут должен зарегитьтся на 40101. Но это только в том случае если у МТС не стоит запрет на регистрацию и GPRS у 40101

Код вводится без тире и пробелов, т.е 40101

www.gogps.eu
775

Teltonika FM1100

GoGPS уже достаю свой самый большой бубен и включаю музыку)))
Хочется с билайном ещё проверить роуминг как будет работать...