Тема: Датчики с произвольными (текстовыми) значениями.
Всем добрый день.
Сейчас датчик настраивается через коэффициенты a и b.
+ есть возможность задать таблицу значений функции.
Но на выходе значение либо дискретное, либо числовое.
У меня предложение: добавить возможность делать текстовые произвольные значения датчиков.
Звучит странно, но вы представьте возможности.
В зависимости от значения параметра вы получаете не только: 0 или 1 (или 1,2,3,5,11,22).
Вы можете получать значения в текстовом виде.
Решения сейчас:
1) при помощи уведомлений можно и в текстовом виде "регистрировать" значение датчика (отправлять email или регистрировать событие), потом делать отчеты по событиям по маске.
Но, например, в отчеты это добавишь только в хронологическом порядке (события) и не добавишь дополнительно, например, к таблице "Поездки".
2) можно регистрировать статус у объекта в зависимости от значений датчика и выводить его как столбец в таблицах.
Но, как я понимаю, статус можно зарегистрировать только один. А "интересных" датчиков, которые надо "отметить" может быть несколько.
----
В том решении, что я предлагаю, не надо будет делать дополнительных проверок и валидаторов - можно сразу выводить значения датчиков, в зависимости от значения параметра.
А если грамотно это совместить с уведомлениями (проверка текстового значения по маске) - будет вообще отлично!
Жду поддержки и комментарии разработчиков.