Petrishchev_AV
У меня будет несколько комментариев.
1. Во-первых, по группам полей. Где в интерфейсе они должны присутствовать? Как должны работать?
Пока что из вышеизложенного в этой теме поняла следующие применения:
- на странице регистрации производить поиск кандидатов по группе, а не по всем полям
- иметь возможность отчет “Все обработки” ограничить группой полей
Если вы подразумевали какие-то другие применения, то опишите их.
2. Во-вторых, правильная организация работы в Hecterra.
Как уже писала выше, для каждого хозяйства рекомендуется заводить собственный ресурс. Hecterra предназначена для некрупных хозяйств. 1000+ полей — это много, и не удивительно, что поиск у вас уже занимает много времени, а ведь со временем полей может стать еще больше. Вы говорите, что одно подразделение насчитывает 150-200 полей общей площадью примерно 20 тыс.га. Это отличный объем полей для размещения в одном ресурсе — и поиск кандидатов будет протекать без заминок. Так что рекомендую, пока не поздно, произвести разделение данных по ресурсам.
3. В-третьих, отчеты для руководства.
Hecterra, в первую очередь, — это инструмент для поиска и регистрации обработок, а также просмотра подробных отчетов о произведенных работах. Чтобы руководство могло получать картину по компании в целом, тут нужны какие-то другие инструменты, на мой взгляд (будут ли такие инструменты разрабатываться внутри Hecterra — это пока открытый вопрос). Не нужен руководству доскональный отчет по каждой обработке и не нужно им знать, что механизатор Вася сделал пропуск в 0,25 гектара посреди поля. Я предполагаю, руководству нужны какие-то другие отчеты и другие цифры. Какие отчеты нужны руководству и о чем? — Расскажите нам это, и желательно в отдельной теме (потому что группы полей тут явно ни при чем). Вы немного это уже упоминали в своем посте выше (“видеть ход полевых работ”, “оценивать эффективность людей на местах”, “оперативно реагировать на некие нежелательные явления”, “оценивать свой земельный банк”), но это звучит очень общо и каждый пункт здесь нуждается в конкретизации.
Сейчас всю необходимую информацию можно собрать по ресурсам, а потом по API передавать в другие системы, где это может соединяться в какую-то единую картину. И это тоже один из вариантов решения данного вопроса.
Katerina Alexandrova
Product Manager (Mobile)
Gurtam